我校与WCCO、UPI举行三方战略合作项目线上签约仪式

掌中彩官网_掌中彩下载_掌中彩平台 www.xdqjtsgls.com 作者:沐卫萍文章来源:国际交流学院时间:2021-01-28浏览:11设置

1月20日上午,我校与世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、印度尼西亚教育大学(SPsUPI)的三方战略合作项目线上商谈及签约仪式在崇德楼316会议室举行。

WCCO秘书长邓清、副秘书长徐洪喜,我校副校长刘宏出席了仪式,印度尼西亚教育大学研究生院院长Syihabuddin教授、国际合作与教育部主任Arif Hidayat博士等通过视频方式远程参加会议,会议由我校国际交流学院党总支书记孙志林主持。

刘宏表示,多年来,我校在国家“一带一路”倡议下积极开展国际合作,与WCCO长期合作,建立了深厚的友谊。2019年6月,两位来自印度尼西亚运河城市的留学生在WCCO推荐下来到我校学习,并获得奖学金资助,开启了三方合作新局面。刘宏希望,今后三方将继续就世界运河文化交流、专业建设、人才培养、师生交流、科研合作、运河管理培训方面进一步深化合作,实现互利共赢。

邓清就今年的三方合作计划提出几点建议:一是邀请印度尼西亚相关人员出席今年4月8日扬州世界园艺博览会开幕式及9月份举办的2021世界运河城市论坛;二是三方共同开设世界运河城市管理者培训班;三是助推建设印度尼西亚全国运河文化研究联合会及运河文化研究亚洲网络等。

Syihabuddin教授对刘宏和邓清的希望和建议作出积极回应,他表示非常高兴能在全球新冠疫情期间通过线上方式与我校和WCCO进行三方合作签约,他希望此次签约能架起三方友好合作的桥梁,不断探索合作新领域、新方式,他热烈期盼2021年新冠疫情形势好转后,三方可以尽快启动并落实合作计划。

会议还就三方合作协议备忘录(MoA)的内容进行了详细解读?;嵋樽詈?,邓清、刘宏、Syihabuddin教授通过线上线下相结合的方式,签署了合作协议备忘录(MoA)。

掌中彩官网_掌中彩下载_掌中彩平台原图
/