生化学院举办访美学者归国报告会

掌中彩官网_掌中彩下载_掌中彩平台 www.xdqjtsgls.com 作者:张睿 陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-01-30浏览:14设置

1月20日下午,生物与化工工程学院在图书馆10楼1006会议室举办了访美学者归国报告会。学院化工技术系主任张睿老师以“Life in the US(美国之旅)”为题,向全院教职员工作了一场生动有趣的报告。

2019年10月至2020年10月,张睿受江苏省教育厅和学校委派,远赴美国明尼苏达大学(以下简称“明大”)开展访问学者工作。明大是世界著名学府和研究机构,被誉为公立常春藤,张睿老师所在的化工系在全美排名前三,实力雄厚。

在美国工作、学习期间,张睿主要研究石墨烯复合材料,属于无机纳米新能源材料的一种,具有高导电性,是一种良好的电极材料和能量存储材料。她的日常工作就是合成相关石墨烯的复合材料,并测试其光电性能。通过努力,她最终以第一作者、以我校为第一完成单位的身份在SCI二区期刊Journal of Energy Storage(《能源存储》)上发表了一篇长达28页的高水平论文——Application of graphene-metal/conductive polymer based composites in supercapacitors(基于石墨烯-金属/导电聚合物的复合材料在超级电容器方面的应用研究)。

2020年新冠疫情肆虐美国,张睿在?;ず米约旱耐?,还充分发挥共产党员的先锋模范作用,主动报名参加明大的中国学生会志愿者活动,为当地的华人学生发放中国大使馆寄去的健康包。从开始的人员登记、包裹分装,到最后的现场发放,张睿不畏辛劳,全程参与。  

报告会现场,气氛热烈,掌声不断。通过此次报告会,学院全体教职员工开拓了专业视野,进一步提升了思想境界。

掌中彩官网_掌中彩下载_掌中彩平台原图
/